Полевые цветы. Полевые… Васильки и ромашки в лугах… Ярко-синие и голубые- На бескрайних российских полях.
Сколько нежности, яркости, света Вы храните в себе летним днем… Теплым солнцем весной вы согреты, И умыты осенним дождем…
Пройдя этот мастер-класс, вы научитесь делать два полевых цветка — василёк и ромашку, сможете создать нежный летний букет из этих цветов, который никогда не завянет и будет всегда напоминать о лете.
Этот нарядный цветок пользуется большой популярностью во всем мире. Согласно одной легенде,герберы появились после того,как одна юная нимфа превратилась в очаровательный цветок. Солнцевидная форма,яркий окрас сделали герберу символом радости,счастья,успеха.
Цветы мака бывают пронзительно красного, нежно розового, белого, бледно розового, оранжевого, голубого и даже чёрного цвета; с пятнышками или каймой по краям лепестков, с махровыми или бахромчатыми цветами.
Одним из красивейших считается восточный мак, родом из Армении. Этот цветок используют во многих обрядах, символизирующих плодородие, красоту, молодость, благополучие и счастье. Алые маки – привычная часть нашего весеннего и летнего пейзажа, радующая взор яркостью природной палитры.
Над лугами медовый плывет аромат - Щедро клевер повсюду рассыпало лето, И мелькают в траве, словно блики рассвета, Те душистые шарики, радуя взгляд. Зачаруют тебя полевые цветы, Пусть на клумбах в садах есть и краше букеты - Лишь в лугах ты услышишь мелодию лета Удивительной нежности и чистоты. На этом занятии вы создадите три нежных полевых цветка -клевер, колокольчик и душистый горошек. Из этих цветов можно создавать прелестные цветочные композиции, а также делать оригинальные аксессуары-броши, ободки и т.д.
Латинское название этого цветка Ranunculus(лютик) в дословном переводе означает«маленькая лягушечка», а итальянцы называют их
«золотые пуговицы» из-за яркой желтизны лепестков цветка. По народной традиции, на Страстной неделе Великого поста золотые лютики возлагаются Деве Марии. В одной из легенд рассказывается, что Иисус Христос превратил звёзды в лютики, чтобы преподнести их своей Матери в знак почтения и любви.
В Страну восходящего солнца эустома попала под названием лизиантус и совершенно неожиданно обрела там огромную популярность. Японцы придумали для эустомы и японское имя – тorukokikyo(от слов тoruko –«дамская шляпка» и кikyo –«колокольчик»).
Ее синие, белые, двуцветные«розочки» изумительно красивы в свадебных букетах и бутоньерках. Может, поэтому у нее и появилось новое английское название –«роза любви»(love rose).